Persaudaraan  Aceh Seranto (PAS) Kembali Bantu Memulangkan Jenazah Warga Aceh Timur

  • Bagikan

Brasnews.net | Aceh Timur 

Organisasi kemanusiaan Perkumpulan Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) dibawah komando H. Akhyar Kamil. SH kembali membantu memulangkan Jenazah warga Aceh Timur yang meninggal dunia di negeri Jiran Malaysia pada tanggal 3 November 2023 pada jam 06:00 dengan sebab kematian ISCHAEMIC HEARTH DISEASE, dan berdasarkan data kematian yang dikeluarkan oleh Pihak Hospitals Malaysia dengan nomor 1835493 dan surat Kepala Rerwakilan RI yang ditandatangani oleh ARDINA DESNITA TINAOR Sekretaris Kedua Konsuler Indonesia.

Sebagaimana yang tertera dalam surat kematian Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur dengan No: 01796/ SBPM-KL/1123/04

Menerangkan Nama ZAINI umur 50 Tahun, Agama Islam, jenis kelamin laki-laki, adapun Alamat di Indonesia, Dusun Amiruddin Gampong Tanoh Anoe Kecamatan Idi Rayeuk Kabupaten Aceh Timur.

Rencananya jenazah almarhum Zaini yang dipulangkan oleh perkumpulan Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) akan Dikebumikan di Gampong Seunubok Kulam kecamatan Darul Ikhsan.

sebagaimana surat Permohonan pemulangan Jenazah Almarhum Zaini (50) disampaikan oleh M. Azhar Keuchik Gampong Tanoh Anoe melalui suratnya dengan nomor istimewa yang dikirimkan kepada H. Akhyar Kamil.SH perihal pemulangan Jenazah Gratis dari perantauan dan tembusannya turut disampaikan kepada Dewan Pengurus Daerah Persaudaraan Aceh Seranto (DPD PAS) Kabupaten Aceh Timur.

Zulkifli Aneuk Syuhada Ketua DPD PAS Aceh Timur yang dihubungi awak media ini membenarkan informasi pemulangan jenazah Zaini dari Malaysia ke Aceh Timur via bandara internasional kualanamu medan. Minggu 5 November 2023.

“Iya benar, kami sudah mendapatkan perintah dari ketua umum Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) H. Akhyar Kamil. SH terkait permohonan pemulangan jenazah almarhum Zaini dari bandara internasional kualanamu medan ke gampong Seuneubok Kulam kecamatan Darul Ikhsan kabupaten Aceh Timur. Ujar Aneuk Syuhada sapaan akrabnya Zulkifli.

Lanjutnya, “kami sudah mengutus dua orang relawan PAS Aceh Timur untuk berangkat ke bandara Kualanamu medan guna penjemputan Jenazah Almarhum Zaini untuk diantarkan kerumah duka sebagaimana permintaan keluarga almarhum melalui Kepala Desa Tanoh Anoe. Kata Aneuk Syuhada.

Adapun dua orang relawan yang kami utus adalah, Teuku M. Nasir ketua DPC PAS Kecamatan Idi Rayeuk dan Muksal Sekjend DPC PAS kecamatan Darul Ikhsan dan turut diikut sertakan dua anggota keluarga almarhum dengan menggunakan Ambulan milik Persaudaraan Aceh Seranto dengan nomor polisi B 8171 NM. Tuturnya.

Ini merupakan jenazah yang ke 322 yang dipulangkan oleh Perkumpulan Persaudaraan Aceh Seranto (PAS) dibawah komando H. Akhyar Kamil.SH secara Gratis.(*)

Reporter: ZAS

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *