81 Pelaku Usaha di Bireuen Mengikuti Bimtek dan Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko.

  • Bagikan

Brasnews.net | Bireuen

Puluhan pelaku usaha dalam Kabupaten Bireuen mengikuti Bimbingan Tehnis (Bimtek)/Sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko.

Kegiatan Bimtek/Sosialisasi ini digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Kegiatan itu dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Ph.D diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ir, Ibrahim Ahmad, M.Si, di Ballroom Hotel Fajar Bireuen, Senin (30/10/2023) pagi.

Pada kesempatan itu Sekda Bireuen, Ibrahim Ahmad membacakan sambutan tertulis Bupati Bireuen tersebut disebutkan, kegiatan ini dalam rangka mendukung upaya pemerintah untuk meningkatkan realisasi investasi.

Selain itu untuk meningkatkan kepatuhan pelaku usaha dalam memenuhi ketentuan pelaksanaan penanaman modal.

“Selaras dengan kebijakan tersebut, Pemerintah Kabupaten Bireuen melalui DPMPTSP terus berupaya meningkatkan kemitraan, meningkatkan daya saing, menciptakan persaingan usaha yang sehat,” sebutnya.

Dan menyebarkan informasi seluas-luasnya dalam penyelenggaraan penanaman modal dan untuk pengembangan sektor usaha penanaman modal yang dilakukan melalui kegiatan pembinaan penanaman modal.

“Diharapkan para pelaku usaha untuk dapat mengetahui dan memahami regulasi Undang-Undang yang terbaru tentang proses perizinan berusaha berbasis OSS serta kebijakan-kebijakan dari kementerian investasi,” ujarnya.

Penjabat Bupati menyampaikan penghargaan yang kepada DPMPTSP Bireuen dalam upaya memberikan pembinaan bagi para pelaku usaha.

“Semoga semua pelaku usaha dalam wilayah Kabupaten Bireuen mampu secara mandiri melakukan pelaporan Kegiatan Penanaman Modal (LKPM) secara baik dan benar pada sistem OSS RBA,” harapnya.

Sebelumnya Kepala DPMPTSP Bireuen, Ritahayati ST, melaporkan tujuan pelaksanaan kegiatan bimbingan teknis/sosialisasi implementasi pengawasan perizinan berusaha berbasis risiko, yaitu, untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada pelaku usaha terhadap kewajiban dan ketentuan pelaksanaan penanaman modal, termasuk mendapatkan kemudahan perizinan berusaha yang dapat meningkatkan realisasi investasi dalam wilayah Kabupaten Bireuen.

“Kegiatan bimtek/sosialisasi Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Resiko Tahun 2023 ini, berlangsung selama dua hari (30-31/10/2023) secara full day, di Ballroom Hotel Fajar Bireuen,” sebutnya.

Dirincikan, ada 81 pelaku usaha dalam Kabupaten Bireuen yang ikut dalam kegiatan ini sebagai peserta, dari angka tersebut peserta dibagi dalam dua angkatan.

Angkatan I dilaksanakan pada 30/10/2023 diikuti 41 peserta dan Angkatan II pada 31/10/2023 diikuti 40 peserta.

“Narasumber dalam kegiatan ini, yaitu Kepala Bidang Perencanaan Pembangunan Sarana dan Prasarana Bappeda Kota Lhokseumawe, yang berkompeten di bidangnya,” sebut Kepala DPMPTSP Bireuen ini.

Pantauan Wartawan, Pembukaan Bimtek Sosialisasi Dan Implementasi Perizinan Berusaha Berbasis Risiko Berjalan Lancar Dan Sukses.

HENDRI

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *