Kodim 0106/ Ateng Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW Di Menasah Al-Annas

  • Bagikan

Brasnews.net | Takengon

Ratusan Personil Kodim 0106/Ateng, PNS, beserta Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXII
ikuti memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Tahun 1445 H/2023 M dengan tema “Mari Kita Menebar Empati, Memperkuat Silaturahmi Dan Bertekad Menjadi Teladan” bertempat di Menasah Al-Annas Asmil Blang Kolak II Kec. Bebesen Kab. Aceh Tengah, rabu( 27/09/23 ).

Kegiatan ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Sertu Junaidi dan dilanjutkan sambutan dari Dandim 0106/ Ateng Letkol Inf Kurniawan Agung Sancoyo, SE, M.Han mengatakan, bulan Rabi’ul Awal merupakan bulan yang sangat mulia bagi kaum muslimin, sebab, pada bulan ini terlahir seorang yang sangat dibanggakan dan dicintai oleh umat islam di seluruh dunia tepatnya tanggal 12 Rabiul Awal, yakni Rasulullah Muhammad SAW.

Tambahnya, tujuan dari memperingati atau merayakan maulid Nabi ini adalah untuk menanamkan bibit-bibit cinta di hati kita kepada Nabi Muhammad SAW, membangkitkan kembali semangat dalam melaksanakan segala perintah dan menjauhi semua larangannya, serta mengambil hikmah untuk meneladani akhlak Rosulullah yang sidiq, jujur, dipercaya, tabligh, cerdas dan intelektual.” Ucapnya”.

Sementara itu, dalam tausiyahnya Ustaz Ruslan menyampaikan, Nabi Muhammad SAW sebagai sosok yang cerdas, sehingga wajib dijadikan suri tauladan terbaik bagi manusia yang menginginkan ridhonya, hendaknya kita sebagai umat islam harus mampu meneladani beliau sebagai Rosul pembawa ajaran Agama Islam di muka bumi.

Hidup manusia di dunia itu hanya sebentar saja, sedangkan kehidupan di akhirat selama-lamanya, dengan demikian dapat diartikan bahwa kehidupan yang sebentar tersebut sangat menentukan pada kehidupan di akhirat nantinya, Tuturnya.

Lanjut, manusia selalu diarahkan pada kebenaran untuk mampu mencontoh sikap, perilaku dan tindak tanduk Rosulullah sebagai khalifah pemimpin umat Islam, khususnya dalam hal menghormati antar sesama agama dalam tali ukuwah islamiyah yang merupakan wujud maupun sikap dalam menjaga kerukunan antar umat beragama” Tutupnya”.

SH

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *